RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de farinha
- 1/2 kg | kgs de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 unidade | unidades de gema de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque (ou ouzo bebida grega, feita de anis)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- cravo-da-índia (ou cravinho) (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar.
Coloque o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos.
Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 10 minutos.
Abaixe a temperatura para forno médio (170 ºC a 190 ºC) e asse por mais 30 minutos.
Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.