RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja (fina e escura)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia
- 1 ovo
- 1 pão (miolo bem picado)
- 1 cebola (pequena ralada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 dente | dentes de alho (picado)
- 6 tomate (picados)
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1 cenoura (pequena ralada)
- 1 ramo | ramos de manjericão (fresco)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão em uma tigela.
Junte a proteína, misture e deixe hidratar por 1 hora.
Escorra bem em uma peneira e passe para uma tigela.
Adicione todos os ingredientes, misture bem e faça bolas do tamanho de uma noz.
Passe cada uma na farinha de trigo.
Transfira para uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 20 minutos ou até dourar.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, a água quente, o sal e pimenta, o orégano e a cenoura. Cozinhe, em fogo baixo (160 ºC), até engrossar.
Coloque o manjericão e sirva o molho com as almôndegas e uma massa al dente.