Receitas
Almôndegas de alcatra ao molho de tomate fresco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 unidades
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500 gramas de alcatra moída
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1 unidade de ovo
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2 colheres (sopa) de farinha de rosca
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100 mililitros de leite
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1/2 colher (chá) de sal
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1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
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1 kg de tomate maduros, sem pele e sementes, picados
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola média picada
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1 dente de alho picado
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de glutamato monossódico
Preaqueça o forno a 180°C.
O primeiro passo é preparar as almôndegas.
Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a primeira parte de sal e a primeira parte de glutamato monossódico. Misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
Coloque as bolinhas em uma assadeira média untada com manteiga ou margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Tire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho
Bata os tomates no liquidificador até obter um suco. Reserve.
Coloque o azeite em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, a segunda parte de sal e a segunda parte de glutamato monossódico.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque as almôndegas em um refratário, regue-as com o molho e sirva em seguida.
* Receita cedida pelo Comitê Umami
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia