RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de alcatra (moída)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 100 mililitro | mililitros de leite
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de glutamato monossódico
- 1 kg | kgs de tomate (maduros, sem pele e sementes, picados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
O primeiro passo é preparar as almôndegas.
Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a primeira parte de sal e a primeira parte de glutamato monossódico. Misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
Coloque as bolinhas em uma assadeira média untada com manteiga ou margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Tire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho
Bata os tomates no liquidificador até obter um suco. Reserve.
Coloque o azeite em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, a segunda parte de sal e a segunda parte de glutamato monossódico.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque as almôndegas em um refratário, regue-as com o molho e sirva em seguida.
* Receita cedida pelo Comitê Umami