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Almôndegas ao sugo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado para o molho de tomate)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o molho de tomate)
  • 400 grama | gramas de tomate (pelado para o molho de tomate)
  • sal (a gosto para o molho de tomate)
  • (1 colher sopa de pesto de manjericão para o molho de tomate)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pão (ralado para as almôndegas)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite (para as almôndegas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada para as almôndegas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de salsinha (picada para as almôndegas)
  • 250 grama | gramas de patinho (moído para as almôndegas)
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Modo de Preparo

Prepare o molho de tomate

Em uma panela, refogue o alho no azeite.

Adicione o tomate pelado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Tempere com sal e o pesto de manjericão.

Bata no liquidificador até obter um molho liso.

Prepare as almôndegas

No liquidificador, bata o pão com o leite, a cebola e a salsinha.

Em um bowl, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.

Junte as sementes de erva-doce.

Adicione a mistura de pão, mexendo até incorporar bem.

Modele porções da massa, formando bolinhas.

Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 110ºC por 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.

Reserve.

Em uma panela, aqueça o molho de tomate.

Junte as almôndegas e cozinhe de dez a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Transfira para uma travessa e finalize com o grana padano e o manjericão. Sirva com pão.

*Receita cedida pelo pizzaiolo Paul Cho, da Bráz Elettrica, em São Paulo. 

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Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana
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