RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de tomate (picado)
- 2 pão francês
- 700 grama | gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 cebola (grande e picada)
- 3 dente | dentes de dente de alho (picado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma panela grande com 1/2 xícara de água, cozinhe o tomate por 40 minutos. Bata no processador até obter um molho uniforme. Reserve. Em uma tigela, umedeça os pães com água e desmanche-os com as mãos. Junte a carne moída, metade da cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta e misture até que a massa fique homogênea. Modele as bolinhas. Em uma panela com azeite, doure-as e reserve. Refogue a cebola e o alho restantes e volte as almôndegas à panela. Acrescente o molho, cozinhe por 20 minutos e sirva.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil – Receitas afetivas com carne moída)