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RECEITAS

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Almôndegas ao molho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de tomate (picado)
  • 2 pão francês
  • 700 grama | gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 cebola (grande e picada)
  • 3 dente | dentes de dente de alho (picado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Em uma panela grande com 1/2 xícara de água, cozinhe o tomate por 40 minutos. Bata no processador até obter um molho uniforme. Reserve. Em uma tigela, umedeça os pães com água e desmanche-os com as mãos. Junte a carne moída, metade da cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta e misture até que a massa fique homogênea. Modele as bolinhas. Em uma panela com azeite, doure-as e reserve. Refogue a cebola e o alho restantes e volte as almôndegas à panela. Acrescente o molho, cozinhe por 20 minutos e sirva.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil – Receitas afetivas com carne moída)

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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