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Almôndegas ao molho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 kg de sal
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2 pão francês do tipo mini
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700 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
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1 cebola grande picada
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3 dentes de alho
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o tomate em 1 dedo de água e bata no processador, para obter um molho uniforme.
Umedeça os pães até desmancharem e misture à carne moída. Junte ½ cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta-do-reino.
Misture bem, até ficar homogêneo.
Modele as bolinhas e sele no azeite, até dourar.
Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho restantes.
Volte as almôndegas, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 20 minutos.
Sirva com arroz branco.
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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