Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Almôndega recheada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (moído)
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (picada em cubos)
  • 6 tomate (picados)
  • 1 cebola
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1/3(chá) xícara | xícaras de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.

Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos.

Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.

Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.

Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.

Em uma panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos
  • Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos
  • Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme
  • Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos
  • Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar
  • Em uma panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos
  • Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas
Avalie essa receita:
4.5/5 - (6 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.