RECEITAS

Ingredientes
- 3 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (moído)
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (picada em cubos)
- 6 tomate (picados)
- 1 cebola
- 4 dente | dentes de alho
- 1/3(chá) xícara | xícaras de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.
Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos.
Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.
Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.
Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.
Em uma panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas.