Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Almôndega recheada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (moído)
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (picada em cubos)
  • 6 tomate (picados)
  • 1 cebola
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1/3(chá) xícara | xícaras de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.

Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos.

Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.

Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.

Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.

Em uma panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos
  • Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos
  • Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme
  • Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos
  • Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar
  • Em uma panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos
  • Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas
Avalie essa receita:
4.5/5 - (6 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.