RECEITAS
Ingredientes
- 1 pé | pés de alface lisa
- 1 fatia | fatias de pão de forma (integral esfarelada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas frescas (salsa, alecrim, orégano a gosto)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cubo | cubos de vinho branco
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Desfolhe o pé de alface, lave as folhas e seque-as bem.
Com uma pinça de cozinha, mergulhe-as em água quente com sal por 30 segundos.
Retire as folhas da água e disponha-as abertas sobre um pano limpo e seco. Reserve.
Misture o pão, as ervas e o alho.
Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta.
Modele as almôndegas e envolva cada uma em uma folha de alface.
Arrume os bolinhos em um refratário e regue com o azeite e o vinho.
Cubra com uma folha de papel-alumínio, leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Desfolhe o pé de alface, lave as folhas e seque-as bem
- Com uma pinça de cozinha, mergulhe-as em água quente com sal por 30 segundos
- Retire as folhas da água e disponha-as abertas sobre um pano limpo e seco
- Reserve
- Misture o pão, as ervas e o alho
- Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta
- Modele as almôndegas e envolva cada uma em uma folha de alface
- Arrume os bolinhos em um refratário e regue com o azeite e o vinho
- Cubra com uma folha de papel-alumínio, leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos
- Sirva imediatamente







