RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão (cozido e escorrido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparo
Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal.
Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro.
Passe-as na farinha de rosca e reserve.
Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo
- Verifique o sal
- Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro
- Passe-as na farinha de rosca e reserve
- Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida







