RECEITAS

Ingredientes
- 100 folhas (variadas)
- 1 filé | filés de frango (sassami temperado e grelhado em cubos)
- 5 unidade | unidades de tomate cereja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (em cubos)
- 1/2 unidade | unidades de abacate avocado
- 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta (jalapeño fresca)
- 1 dente | dentes de alho (ralado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colher | colheres (sopa) de vinho branco
- 1 limão (suco de 1 fruta)
Modo de Preparo
Modo de preparo da salada:
Faça camadas com as folhas após higienizá-las. Decore a salada acomodando o frango, os tomates, a cebola roxa e o abacate.
Modo de preparo do molho:
Com ajuda de um pilão, amasse o cominho, coentro, sal, pimenta jalapeño e o alho. Após formar uma pasta bem homogênea, acrescente o vinho branco e o suco de limão e bata bem. Passe o conteúdo para um bowl metálico, cubra com papel filme (pvc) e guarde dentro de refrigerador. Após 30 minutos, bata o conteúdo no liquidificador, acrescentando o óleo de girassol em “fio fino” (processo de emulsificação) – até obter uma consistência cremosa. Para finalizar, regar o molho na salada e servir.