RECEITAS
Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 alho-poró (bem grandes só a parte branca e verde clara)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 100 grama | gramas de queijo cremoso
- sal (a gosto)
- pimenta-rosa aroeira (em grãos a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira e refogue o alho-poró por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o creme de leite e junte o Catupiry®. Tempere com sal e mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário untado, disponha o alho-poró refogado. Regue com o molho de queijo e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Transfira para pratos individuais e sirva decorado com pimenta-rosa.
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira e refogue o alho-poró por 5 minutos
- Retire do fogo e reserve
- Na mesma frigideira, coloque o creme de leite e junte o Catupiry®
- Tempere com sal e mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo
- Retire do fogo e reserve
- Em um refratário untado, disponha o alho-poró refogado
- Regue com o molho de queijo e cubra com papel-alumínio
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos
- Transfira para pratos individuais e sirva decorado com pimenta-rosa







