Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alfajor sem glúten

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
· ½ xícara (chá) de água (100ml)
· 4 ½ xícaras (chá) de amido de milho (450g)
· 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
· 1 colher (chá) de fermento químico em pó (4g)
· ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
· 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
· 1 lata de doce de leite (395g)
· coco ralado para passar

Modo de preparo

Dissolva o leite em pó na água e junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o coco. Amasse até obter uma massa homogênea, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos, até atingir 0,5cm de espessura e corte círculos com 6 cm de diâmetro. O rendimento é de cerca de 18 discos. Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos, sem dourar. Depois de frios, retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula. Recheie com o doce de leite e passe a lateral do alfajor no coco ralado. Embrulhe cada um em um pedaço de celofane.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • · ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • · 4 ½ xícaras (chá) de amido de milho (450g)
  • · 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • · 1 colher (chá) de fermento químico em pó (4g)
  • · ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
  • · 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
  • · 1 lata de doce de leite (395g)
  • · coco ralado para passar
  • Modo de preparo
  • Dissolva o leite em pó na água e junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o coco
  • Amasse até obter uma massa homogênea, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos
  • Abra a massa entre dois plásticos, até atingir 0,5cm de espessura e corte círculos com 6 cm de diâmetro
  • O rendimento é de cerca de 18 discos
  • Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos, sem dourar
  • Depois de frios, retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula
  • Recheie com o doce de leite e passe a lateral do alfajor no coco ralado
  • Embrulhe cada um em um pedaço de celofane
Avalie essa receita:
1.7/5 - (4 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.