RECEITAS

Ingredientes
- 350 filé | filés de peito de frango (em pedaços)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1,2 kg | kgs de alcatra
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (para polvilhar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 3 xícara | xícaras de Água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
No processador, coloque os pedaços de frango e pulse até obter uma pasta.
Transfira para uma tigela e junte o alho, a salsinha, o ovo, o queijo, sal e pimenta. Reserve.
Com uma faca, corte a carne, como um grande bife.
Tempere com sal.
Espalhe a pasta de frango por cima da carne e enrole pelo lado mais comprido.
Amarre com barbante ou braçadeiras de silicone.
Polvilhe toda a carne com a farinha.
Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo.
Junte o rocambole e frite de todos os lados por 10 minutos ou até dourar.
Adicione o manjericão, pimenta-do-reino, o vinho e a água e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas ou até a carne ficar macia.
Sirva com o molho, decorada com manjericão.