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Alcatra desfiada com molho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (11 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 peça de 2,5 kg de alcatra
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 5 dentes de alho picados
· ½ xícara de vinagre
· ½ xícara de azeite
· 4 cebolas cortadas em rodelas
· 5 tomates cortados em pedaços
· 3 xícaras de água

Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando. Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia. Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela. Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo. Sirva com o molho.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 peça de 2,5 kg de alcatra
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 5 dentes de alho picados
  • · ½ xícara de vinagre
  • · ½ xícara de azeite
  • · 4 cebolas cortadas em rodelas
  • · 5 tomates cortados em pedaços
  • · 3 xícaras de água
  • Modo de preparo
  • Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto
  • Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando
  • Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos
  • Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia
  •  Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela
  • Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo
  • Sirva com o molho
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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