Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alcatra desfiada com molho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 peça de 2,5 kg de alcatra
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 5 dentes de alho picados
· ½ xícara de vinagre
· ½ xícara de azeite
· 4 cebolas cortadas em rodelas
· 5 tomates cortados em pedaços
· 3 xícaras de água

Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando. Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia. Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela. Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo. Sirva com o molho.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 peça de 2,5 kg de alcatra
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 5 dentes de alho picados
  • · ½ xícara de vinagre
  • · ½ xícara de azeite
  • · 4 cebolas cortadas em rodelas
  • · 5 tomates cortados em pedaços
  • · 3 xícaras de água
  • Modo de preparo
  • Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto
  • Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando
  • Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos
  • Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia
  •  Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela
  • Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo
  • Sirva com o molho
  •  
Avalie essa receita:
3.8/5 - (12 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.