RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de alcatra
- 4 fatia | fatias de pão de forma
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 100 grama | gramas de lombo suíno
- 100 grama | gramas de mortadela (em um pedaço só)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 100 grama | gramas de azeitona verde (picadas)
- sal (a gosto)
- 1 cebola (picada)
- 50 grama | gramas de Bacon (picado)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve.
Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela.
Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa.
Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura.
Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro.
Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados.
Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1 hora.
Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.