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Alcatra de panela recheada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de alcatra
  • 4 fatia | fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 100 grama | gramas de lombo suíno
  • 100 grama | gramas de mortadela (em um pedaço só)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 100 grama | gramas de azeitona verde (picadas)
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola (picada)
  • 50 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve.

Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela.

Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola.

Tempere com o sal e a pimenta.

Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa.

Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura.

Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro.

Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados.

Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1 hora.

Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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