Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alcatra de panela com berinjela, tomate e macarrão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1,5 kg | kgs de alcatra (em bifes grossos)
  • 150 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 700 grama | gramas de berinjela (médias cortadas em pedaços)
  • 1/3 xícara | xícaras de azeitona preta (picada)
  • 2 lata | latas de tomate (pelado em pedaços)
  • 1 cebola (média picada)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • sal (a gosto)
  • 2 xícara | xícaras de Água
  • 300 grama | gramas de macarrão bucatini (furadinho)
  • queijo pecorino (ralado, para decorar)
  • orégano (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados.

Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Verifique o sal e se a carne está macia.

Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra.

Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados
  • Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar)
  • Verifique o sal e se a carne está macia
  • Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente
  • Escorra
  • Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.