Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alcatra de gala

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 1/2 kg de alcatra
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 dentes de alho picados
· 1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
· 1/4 de xícara de azeite
· 5 cebolas cortadas em gomos
· 2 xícaras de vinho tinto seco
· 1 xícara de água
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
· 500 g de cebola-pérola

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, alho e 1 colher (sopa) de tomilho. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne. Doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando. Acrescente a cebola e refogue por cinco minutos.
Adicione o vinho, a água, o açúcar e a canela. Tampe e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.
Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela. Retire a carne e reserve. Junte a cebola-pérola e o tomilho restante à panela e volte ao fogo por mais dez minutos, até a cebola ficar macia, mas ainda firme. Corte a carne em fatias e sirva com o molho e as cebolas.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 1/2 kg de alcatra
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 4 dentes de alho picados
  • · 1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
  • · 1/4 de xícara de azeite
  • · 5 cebolas cortadas em gomos
  • · 2 xícaras de vinho tinto seco
  • · 1 xícara de água
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • · 500 g de cebola-pérola
  • Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal, pimenta, alho e 1 colher (sopa) de tomilho
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto
  • Junte a carne
  • Doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando
  • Acrescente a cebola e refogue por cinco minutos
  • Adicione o vinho, a água, o açúcar e a canela
  • Tampe e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia
  • Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela
  • Retire a carne e reserve
  • Junte a cebola-pérola e o tomilho restante à panela e volte ao fogo por mais dez minutos, até a cebola ficar macia, mas ainda firme
  • Corte a carne em fatias e sirva com o molho e as cebolas
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.