RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de miolo de alcatra (de aproximadamente 1 kg)
- 1 kg | kgs de sal (grosso)
- 1 cabeça | cabeças de alho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve.
Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.
Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura (cerca de 800 g) e disponha a carne sobre o sal.
Salpique o restante do sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isso, amasse os dentes de alho e coloque em uma panela.
Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.
Tempere com a pimenta e reserve.
Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos.
Afaste a camada de sal e levante a carne.
Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.