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RECEITAS

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Alcatra com sal grosso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.1/5 - (16 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de miolo de alcatra (de aproximadamente 1 kg)
  • 1 kg | kgs de sal (grosso)
  • 1 cabeça | cabeças de alho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve.

Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.

Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura (cerca de 800 g) e disponha a carne sobre o sal.

Salpique o restante do sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.

Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Enquanto isso, amasse os dentes de alho e coloque em uma panela.

Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.

Tempere com a pimenta e reserve.

Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos.

Afaste a camada de sal e levante a carne.

Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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