Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alcatra com sal grosso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.1/5 - (16 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de miolo de alcatra (de aproximadamente 1 kg)
  • 1 kg | kgs de sal (grosso)
  • 1 cabeça | cabeças de alho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve.

Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.

Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura (cerca de 800 g) e disponha a carne sobre o sal.

Salpique o restante do sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.

Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Enquanto isso, amasse os dentes de alho e coloque em uma panela.

Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.

Tempere com a pimenta e reserve.

Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos.

Afaste a camada de sal e levante a carne.

Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com a pimenta-do-reino
  • Reserve
  • Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz
  • Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura (cerca de 800 g) e disponha a carne sobre o sal
  • Salpique o restante do sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope
  • Leve ao forno por aproximadamente 1 hora
  • Enquanto isso, amasse os dentes de alho e coloque em uma panela
  • Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  • Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo
  • Tempere com a pimenta e reserve
  • Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos
  • Afaste a camada de sal e levante a carne
  • Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho
Avalie essa receita:
3.1/5 - (16 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.