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RECEITAS

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Alcatra com molho de feijão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 150 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 2 cebola (picadas)
  • 300 grama | gramas de feijão manteiga (ou bolinha)
  • 2 inhame (cará)
  • 2 açaí (litros água)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 linguiça calabresa (picada)
  • 800 grama | gramas de alcatra (em cubos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda escura
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de feijão
  • 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura. Junte metade da cebola e frite até ficar transparente.

Adicione o feijão, o inhame descascado e a água.

Tempere com o sal e ponha a salsa.

Mexa, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até o feijão ficar macio.

Escorra o feijão, mas reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.

Em outra panela, frite a calabresa em sua própria gordura.

Acrescente a cebola restante e frite também.

Junte a alcatra e refogue até a carne perder o tom rosado.

Tempere com sal e adicione a mostarda e omolho de tomate.

Mantenha em fogo baixo por 45 minutos e ponha o vinho.

Cozinhe mais um pouco até engrossar, mas, se necessário, adicione um pouco de água para o caldo não secar.

À parte, bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o inhame, o azeite e o caldo reservado.

Retire do aparelho e reserve.

Quando a carne estiver macia, junte o feijão batido e o queijo meia-cura.

Mexa, deixe ferver e sirva com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura
  • Junte metade da cebola e frite até ficar transparente
  • Adicione o feijão, o inhame descascado e a água
  • Tempere com o sal e ponha a salsa
  • Mexa, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até o feijão ficar macio
  • Escorra o feijão, mas reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento
  • Em outra panela, frite a calabresa em sua própria gordura
  • Acrescente a cebola restante e frite também
  • Junte a alcatra e refogue até a carne perder o tom rosado
  • Tempere com sal e adicione a mostarda e omolho de tomate
  • Mantenha em fogo baixo por 45 minutos e ponha o vinho
  • Cozinhe mais um pouco até engrossar, mas, se necessário, adicione um pouco de água para o caldo não secar
  • À parte, bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o inhame, o azeite e o caldo reservado
  • Retire do aparelho e reserve
  • Quando a carne estiver macia, junte o feijão batido e o queijo meia-cura
  • Mexa, deixe ferver e sirva com arroz branco
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Carne
Categoria Carne
Culinária Alemã

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