Receitas
PATROCINADO POR
Alcatra com cogumelo portobello
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
500 gramas de alcatra em cubos
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola grande picada
-
2 colheres (sopa) de Laranja (só a casca) cortada em tirinhas
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de tomilho picado
-
60 gramas de tomate picado
-
1 xícara de vinho branco seco
-
10 azeitona preta
-
200 gramas de cogumelo portobello em fatias
-
Laranja (só a casca) em tirinhas, para decorar
-
tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a car ne e frite por 10 minutos ou até dourar por igual.
Junte a cebola, a casca de laranja, o alho e o tomilho.
Refogue por 5 minutos ou até a cebola dourar.
Adicione o to mate, o vinho e deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Misture a azeitona e o cogumelo e cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos.
Verifique o tempero.
Transfira para uma tigela, decore com casca de laranja e tomilho e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade