Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alcatra com cogumelo portobello

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de alcatra (em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (grande picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca cortada em tirinhas)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (picado)
  • 60 grama | gramas de tomate (picado)
  • 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 10 azeitona preta
  • 200 grama | gramas de cogumelo portobello (em fatias)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a car ne e frite por 10 minutos ou até dourar por igual.

Junte a cebola, a casca de laranja, o alho e o tomilho.

Refogue por 5 minutos ou até a cebola dourar.

Adicione o to mate, o vinho e deixe ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Misture a azeitona e o cogumelo e cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos.

Verifique o tempero.

Transfira para uma tigela, decore com casca de laranja e tomilho e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino
  • Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a car ne e frite por 10 minutos ou até dourar por igual
  • Junte a cebola, a casca de laranja, o alho e o tomilho
  • Refogue por 5 minutos ou até a cebola dourar
  • Adicione o to mate, o vinho e deixe ferver
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia
  • Misture a azeitona e o cogumelo e cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos
  • Verifique o tempero
  • Transfira para uma tigela, decore com casca de laranja e tomilho e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.