RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de alcatra (em cubos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (grande picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca cortada em tirinhas)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (picado)
- 60 grama | gramas de tomate (picado)
- 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 10 azeitona preta
- 200 grama | gramas de cogumelo portobello (em fatias)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a car ne e frite por 10 minutos ou até dourar por igual.
Junte a cebola, a casca de laranja, o alho e o tomilho.
Refogue por 5 minutos ou até a cebola dourar.
Adicione o to mate, o vinho e deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Misture a azeitona e o cogumelo e cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos.
Verifique o tempero.
Transfira para uma tigela, decore com casca de laranja e tomilho e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino
- Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a car ne e frite por 10 minutos ou até dourar por igual
- Junte a cebola, a casca de laranja, o alho e o tomilho
- Refogue por 5 minutos ou até a cebola dourar
- Adicione o to mate, o vinho e deixe ferver
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia
- Misture a azeitona e o cogumelo e cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos
- Verifique o tempero
- Transfira para uma tigela, decore com casca de laranja e tomilho e sirva