Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alcatra com cogumelo portobello

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de alcatra (em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (grande picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca cortada em tirinhas)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (picado)
  • 60 grama | gramas de tomate (picado)
  • 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 10 azeitona preta
  • 200 grama | gramas de cogumelo portobello (em fatias)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a car ne e frite por 10 minutos ou até dourar por igual.

Junte a cebola, a casca de laranja, o alho e o tomilho.

Refogue por 5 minutos ou até a cebola dourar.

Adicione o to mate, o vinho e deixe ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Misture a azeitona e o cogumelo e cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos.

Verifique o tempero.

Transfira para uma tigela, decore com casca de laranja e tomilho e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino
  • Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a car ne e frite por 10 minutos ou até dourar por igual
  • Junte a cebola, a casca de laranja, o alho e o tomilho
  • Refogue por 5 minutos ou até a cebola dourar
  • Adicione o to mate, o vinho e deixe ferver
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia
  • Misture a azeitona e o cogumelo e cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos
  • Verifique o tempero
  • Transfira para uma tigela, decore com casca de laranja e tomilho e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.