RECEITAS

Ingredientes
- 2 dente | dentes de alho
- 2 cebola (picadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1400 grama | gramas de alcatra (1 peça)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 garrafa | garrafas de vinho tinto
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira média, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e reserve.
Em uma panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.
Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.