PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Alcachofras com alecrim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

2.4/5 - (10 votes)
Ingredientes
  • 18 alcachofra mini
  • 2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.

Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.

Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer.

Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar.

Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.