Receitas
PATROCINADO POR
Alcachofras com alecrim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
2.4/5 - (10 votes)
Ingredientes
-
18 alcachofra mini
-
2 limão
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
6 ramos de alecrim
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.
Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.
Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer.
Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar.
Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Indiana
Publicidade