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RECEITAS

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Alcachofra recheada com presunto cru e ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 9 alcachofra
  • 170 grama | gramas de presunto (cru cortado em tirinhas)
  • 2 cebola (médias picadas)
  • 1/3 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/4 xícara | xícaras de hortelã (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara | xícaras de vinho branco
  • azeite de oliva
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Modo de Preparo

Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte o talo das alcachofras e as folhas, deixando-as bem curtinhas.

Com um boleador ou colherinha, retire o miolo da flor até expor o fundo.

Ao final dessa etapa, você deverá obter uma espécie de cumbuca oca.

Reserve.

Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto o vinho branco e o azeite.

Recheie as alcachofras com essa mistura e disponha- -as em uma panela.

Regue com o vinho já misturado ao azeite mais 1 xícara de água.

Tampe e leve ao fogo baixo por 1 hora e meia ou até ficarem macias.

Se o líquido secar durante o cozimento, adicione 1 xícara de água.

Sirva como entrada.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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