Receitas
PATROCINADO POR
Alcachofra recheada com presunto cru e ervas
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
Rate this receitas
Ingredientes
-
9 alcachofra
-
170 gramas de presunto cru cortado em tirinhas
-
2 cebola médias picadas
-
1/3 xícara de salsa (ou salsinha) picada
-
1/4 xícara de hortelã picada
-
1 colher (chá) de tomilho
-
1 xícara de vinho branco
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
azeite de oliva
Modo de preparo
Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte o talo das alcachofras e as folhas, deixando-as bem curtinhas.
Com um boleador ou colherinha, retire o miolo da flor até expor o fundo.
Ao final dessa etapa, você deverá obter uma espécie de cumbuca oca.
Reserve.
Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto o vinho branco e o azeite.
Recheie as alcachofras com essa mistura e disponha- -as em uma panela.
Regue com o vinho já misturado ao azeite mais 1 xícara de água.
Tampe e leve ao fogo baixo por 1 hora e meia ou até ficarem macias.
Se o líquido secar durante o cozimento, adicione 1 xícara de água.
Sirva como entrada.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade