RECEITAS

Ingredientes
- 9 alcachofra
- 170 grama | gramas de presunto (cru cortado em tirinhas)
- 2 cebola (médias picadas)
- 1/3 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara | xícaras de hortelã (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara | xícaras de vinho branco
- azeite de oliva
Modo de Preparo
Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte o talo das alcachofras e as folhas, deixando-as bem curtinhas.
Com um boleador ou colherinha, retire o miolo da flor até expor o fundo.
Ao final dessa etapa, você deverá obter uma espécie de cumbuca oca.
Reserve.
Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto o vinho branco e o azeite.
Recheie as alcachofras com essa mistura e disponha- -as em uma panela.
Regue com o vinho já misturado ao azeite mais 1 xícara de água.
Tampe e leve ao fogo baixo por 1 hora e meia ou até ficarem macias.
Se o líquido secar durante o cozimento, adicione 1 xícara de água.
Sirva como entrada.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico