. 2 alcachofras limpas e cozidas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. Sal e pimenta vermelha em flocos a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1. Corte as pontas da alcachofra com uma tesoura e reserve.
2. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Acrescente a azeitona e a salsa, misture e retire do fogo.
5. Abra a alcachofra e coloque o refogado. Sirva quente ou fria.
Dica: para cozinhá-la, basta cobri-la com água e juntar 1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e o seu tempero predileto a gosto.
Modo de Preparo
Calorias: 98 por porção
Categoria: Salada
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
2 alcachofras limpas e cozidas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
Sal e pimenta vermelha em flocos a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1
Corte as pontas da alcachofra com uma tesoura e reserve
2
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola
3
Tempere com sal e pimenta
4
Acrescente a azeitona e a salsa, misture e retire do fogo
5
Abra a alcachofra e coloque o refogado
Sirva quente ou fria
Dica: para cozinhá-la, basta cobri-la com água e juntar 1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e o seu tempero predileto a gosto
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