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RECEITAS

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Alcachofra gratinada com brie e molho de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

 

· 04 alcachofras grandes

· 02 brie de president

· 40 g de manteiga amolecida

· 01 limão

Para o molho

 

· 180 g de creme de leite fresco

· Suco de 1 limão

· 50 g de cebola picadinha

· Cebolinha verde picadinha

· 60 ml de vinho branco

· Sal

· Pimenta

· 50 g de manteiga

Modo de fazer

Lave muito bem as alcachofras em água corrente e cozinhe (com o cabo) em água fervendo, com o limão descascado e cortado em rodelas por 15 minutos. Retire do fogo, passe para uma bacia com água fria para cessar o cozimento, enxugue bem, vá retirando as pétalas do meio para fora e colocando num prato para servir depois se quiser. Retire as pétalas, preservando apenas 3 fileiras para a apresentação da flor. Com uma colher, retire com cuidado toda parte espinhosa, sem ferir o fundo ( o coração), lave bem, apare o cabo rente a flor, apare as pétalas com uma tesoura para deixar uma parte do coração a mostra, unte cada alcachofra com manteiga e reserve. Corte os queijos em duas partes colocando meio queijo em cada flor. Só gratine em forno pré-aquecido 180 graus por 10 minutos quando for servir. Sirva com o molhinho e com as pétalas (opcional).

Molhinho: doure levemente a cebola na manteiga, adicione o vinho branco, espere evaporar completamente, adicione o creme fresco, o limão e cozinhe por alguns minutos. Acerte o sal, acrescente pimenta moída na hora e a cebolinha verde.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  •  
  • · 04 alcachofras grandes
  • · 02 brie de president
  • · 40 g de manteiga amolecida
  • · 01 limão
  • Para o molho
  •  
  • · 180 g de creme de leite fresco
  • · Suco de 1 limão
  • · 50 g de cebola picadinha
  • · Cebolinha verde picadinha
  • · 60 ml de vinho branco
  • · Sal
  • · Pimenta
  • · 50 g de manteiga
  • Modo de fazer
  • Lave muito bem as alcachofras em água corrente e cozinhe (com o cabo) em água fervendo, com o limão descascado e cortado em rodelas por 15 minutos
  • Retire do fogo, passe para uma bacia com água fria para cessar o cozimento, enxugue bem, vá retirando as pétalas do meio para fora e colocando num prato para servir depois se quiser
  • Retire as pétalas, preservando apenas 3 fileiras para a apresentação da flor
  • Com uma colher, retire com cuidado toda parte espinhosa, sem ferir o fundo ( o coração), lave bem, apare o cabo rente a flor, apare as pétalas com uma tesoura para deixar uma parte do coração a mostra, unte cada alcachofra com manteiga e reserve
  • Corte os queijos em duas partes colocando meio queijo em cada flor
  • Só gratine em forno pré-aquecido 180 graus por 10 minutos quando for servir
  • Sirva com o molhinho e com as pétalas (opcional)
  • Molhinho: doure levemente a cebola na manteiga, adicione o vinho branco, espere evaporar completamente, adicione o creme fresco, o limão e cozinhe por alguns minutos
  • Acerte o sal, acrescente pimenta moída na hora e a cebolinha verde
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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