RECEITAS
Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de creme)
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara (chá) do açúcar.
Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro.
Junte a mistura das gemas às claras.
Peneire 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente.
Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
Espalhe em uma forma redonda sem untar.
Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca.
Regue o rum.
Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
Cubra todo o sorvete com o suspiro.
Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
Leve ao congelador.
Antes de servir, leve ao forno para dourar.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara (chá) do açúcar
- Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara
- Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem
- Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro
- Junte a mistura das gemas às claras
- Peneire 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente
- Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante
- Espalhe em uma forma redonda sem untar
- Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca
- Regue o rum
- Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate
- Bata as claras em neve
- Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro
- Cubra todo o sorvete com o suspiro
- Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro
- Leve ao congelador
- Antes de servir, leve ao forno para dourar
- Sirva imediatamente







