Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alasca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de creme)
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara (chá) do açúcar.

Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro.

Junte a mistura das gemas às claras.

Peneire 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente.

Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.

Espalhe em uma forma redonda sem untar.

Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca.

Regue o rum.

Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.

Cubra todo o sorvete com o suspiro.

Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

Leve ao congelador.

Antes de servir, leve ao forno para dourar.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara (chá) do açúcar
  • Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara
  • Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem
  • Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro
  • Junte a mistura das gemas às claras
  • Peneire 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente
  • Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante
  • Espalhe em uma forma redonda sem untar
  • Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca
  • Regue o rum
  • Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate
  • Bata as claras em neve
  • Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro
  • Cubra todo o sorvete com o suspiro
  • Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro
  • Leve ao congelador
  • Antes de servir, leve ao forno para dourar
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.