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Al Kabsa: receita tradicional árabe de arroz aromático com pedaços de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de coxa e sobrecoxa (de frango)
  • 3 copo | copos de arroz branco (de 350ml)
  • 1 1/2 litro | litros de água
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1 pimentão verde (picado)
  • 1 cenoura (grande ralada)
  • 1 limão
  • 10 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 10 unidade | unidades de cardamomo
  • 150 grama | gramas de uva-passa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de bahar (ou pimenta síria)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/2 colher | colheres (sopa) de páprica (doce)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates (grandes picados)
  • 10 grama | gramas de gengibre (ralado)
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Modo de Preparo

Prepare o frango: Jogue as coxas com sobrecoxas numa panela em fogo alto com as ervas de perfume: cardamomo, cravo, meio limão cortado ao meio e meia cebola inteira (sem picar). Vire o frango de vez em quando até que fique dourado por todos os lados. Adicione 1 litro e meio de água à panela e deixe em fogo médio por 40 minutos até o frango cozinhar bem. Jogue o conteúdo da panela numa peneira para separar o frango da calda. Guarde essa calda para usar no cozimento do arroz. Tempere o frango com uma colher de sal e outra de pimenta síria. Use um pincel para passar azeite nas coxas e sobrecoxas, e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 20 minutos, até dourar.

Prepare o arroz: Misture em outra panela o arroz lavado com os seguintes ingredientes: cebola, tomate, pimentão verde e cenoura picados, uma colher de extrato de tomate, duas colheres de óleo de soja, sal, pimenta síria, uva-passa, cravo em pó, canela em pó, cúrcuma e gengibre. Mexa bem os ingredientes em fogo médio para fritar o arroz com os temperos. Adicione 6 copos da calda de frango reservada. Deixe no fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar. Sirva o arroz no prato e coloque uma coxa com sobrecoxa por cima. Decore com nozes e uvas-passas (opcional).

*Receita cedida pelo chef sírio Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Árabe
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