Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Agnolotti de abóbora com queijo-da-canastra e castanha-do-pará ao bechamel de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
5
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de farinha de trigo (orgânica)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • sal (a gosto)
  • 4 ovo (caipira)
  • 3 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de purê de abóbora (japonesa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo canastra (ralado)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada e tostada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada | pitadas de canela
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
  • raspa | raspas de limão
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com as mãos, misture a farinha de trigo orgânica, a cúrcuma e o sal em uma bacia e dê o formato de um vulcão.

Acrescente no meio os ovos 1 fio de azeite e vá mexendo até formar uma massa homogênea – se necessário, adicione 1/4 de xícara (chá) de água.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, acrescente novamente a farinha de trigo e vá abrindo a massa no cilindro do lado mais grosso para o mais fino.

Acerte as laterais retirando as arestas e, comum aro ou tampa, corte esferas de 10 cm cada uma e reserve-as em uma superfície polvilhada de farinha.

Prepare o recheio, descasque e retire as sementes da abóbora.

Cozinhe-a ao vapor até ficar macia e amasse-a com um garfo.

Misture em um recipiente o purê, o queijo ralado, a castanha-do-pará, o restante do azeite, o alho, o suco de limão e os temperos. Acerte o sal e reserve.

Pegue uma esfera de massa e coloque uma colher do recheio no meio, pincele um pouquinho de água na lateral e com os dedos pressione delicadamente em outra esfera até ficarem grudadas.

Cozinhe os agnolotti prontos em água fervente com sal por 1 ou 2 minutos.

O tempo de cozimento vai depender da espessura da massa, que deve ficar al dente. Se necessário, aumente o tempo.

Para o molho, bata o coco ralado com o restante da água no liquidificador e então coe em uma peneira fina.

Em uma leiteira, coloque a água batida com coco, as raspas de limão e o louro até levantar fervura.

Em uma panela de fundo grosso (para não queimar o molho), adicione o óleo de coco (ou manteiga) e acrescente a farinha de trigo.

Mexa levemente com uma colher de pau até dourar.

Feito isso, acrescente aos poucos a mistura leitosa de coco, sempre misturando com, um batedor (fouet).

Assim que o molho levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.

Finalize com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Se ficarem grumos no molho, passe-o por uma peneira ou bata com um mixer.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.