Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Agnolotti de abóbora com queijo-da-canastra e castanha-do-pará ao bechamel de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
5
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de farinha de trigo (orgânica)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • sal (a gosto)
  • 4 ovo (caipira)
  • 3 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de purê de abóbora (japonesa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo canastra (ralado)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada e tostada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada | pitadas de canela
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
  • raspa | raspas de limão
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com as mãos, misture a farinha de trigo orgânica, a cúrcuma e o sal em uma bacia e dê o formato de um vulcão.

Acrescente no meio os ovos 1 fio de azeite e vá mexendo até formar uma massa homogênea – se necessário, adicione 1/4 de xícara (chá) de água.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, acrescente novamente a farinha de trigo e vá abrindo a massa no cilindro do lado mais grosso para o mais fino.

Acerte as laterais retirando as arestas e, comum aro ou tampa, corte esferas de 10 cm cada uma e reserve-as em uma superfície polvilhada de farinha.

Prepare o recheio, descasque e retire as sementes da abóbora.

Cozinhe-a ao vapor até ficar macia e amasse-a com um garfo.

Misture em um recipiente o purê, o queijo ralado, a castanha-do-pará, o restante do azeite, o alho, o suco de limão e os temperos. Acerte o sal e reserve.

Pegue uma esfera de massa e coloque uma colher do recheio no meio, pincele um pouquinho de água na lateral e com os dedos pressione delicadamente em outra esfera até ficarem grudadas.

Cozinhe os agnolotti prontos em água fervente com sal por 1 ou 2 minutos.

O tempo de cozimento vai depender da espessura da massa, que deve ficar al dente. Se necessário, aumente o tempo.

Para o molho, bata o coco ralado com o restante da água no liquidificador e então coe em uma peneira fina.

Em uma leiteira, coloque a água batida com coco, as raspas de limão e o louro até levantar fervura.

Em uma panela de fundo grosso (para não queimar o molho), adicione o óleo de coco (ou manteiga) e acrescente a farinha de trigo.

Mexa levemente com uma colher de pau até dourar.

Feito isso, acrescente aos poucos a mistura leitosa de coco, sempre misturando com, um batedor (fouet).

Assim que o molho levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.

Finalize com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Se ficarem grumos no molho, passe-o por uma peneira ou bata com um mixer.

Modo de Preparo

  • Com as mãos, misture a farinha de trigo orgânica, a cúrcuma e o sal em uma bacia e dê o formato de um vulcão
  • Acrescente no meio os ovos 1 fio de azeite e vá mexendo até formar uma massa homogênea – se necessário, adicione 1/4 de xícara (chá) de água
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos
  • Em seguida, acrescente novamente a farinha de trigo e vá abrindo a massa no cilindro do lado mais grosso para o mais fino
  • Acerte as laterais retirando as arestas e, comum aro ou tampa, corte esferas de 10 cm cada uma e reserve-as em uma superfície polvilhada de farinha
  • Prepare o recheio, descasque e retire as sementes da abóbora
  • Cozinhe-a ao vapor até ficar macia e amasse-a com um garfo
  • Misture em um recipiente o purê, o queijo ralado, a castanha-do-pará, o restante do azeite, o alho, o suco de limão e os temperos
  • Acerte o sal e reserve
  • Pegue uma esfera de massa e coloque uma colher do recheio no meio, pincele um pouquinho de água na lateral e com os dedos pressione delicadamente em outra esfera até ficarem grudadas
  • Cozinhe os agnolotti prontos em água fervente com sal por 1 ou 2 minutos
  • O tempo de cozimento vai depender da espessura da massa, que deve ficar al dente
  • Se necessário, aumente o tempo
  • Para o molho, bata o coco ralado com o restante da água no liquidificador e então coe em uma peneira fina
  • Em uma leiteira, coloque a água batida com coco, as raspas de limão e o louro até levantar fervura
  • Em uma panela de fundo grosso (para não queimar o molho), adicione o óleo de coco (ou manteiga) e acrescente a farinha de trigo
  • Mexa levemente com uma colher de pau até dourar
  • Feito isso, acrescente aos poucos a mistura leitosa de coco, sempre misturando com, um batedor (fouet)
  • Assim que o molho levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos
  • Finalize com o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Se ficarem grumos no molho, passe-o por uma peneira ou bata com um mixer
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.