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Acém refogado com legumes e purê de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.9/5 - (10 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 700 grama | gramas de acém
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1 cenoura (cortada em cubos)
  • 1 pimentão vermelho (pequeno cortado em cubos)
  • 100 grama | gramas de vagem (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • cebolinha-verde (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.

Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.

Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.

Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e, se necessário, sal.

Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.

Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

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2.9/5 - (10 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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