RECEITAS

Ingredientes
- 700 grama | gramas de acém
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 cenoura (cortada em cubos)
- 1 pimentão vermelho (pequeno cortado em cubos)
- 100 grama | gramas de vagem (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e, se necessário, sal.
Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.
Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.