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Acarajé com vatapá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (43 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de feijão fradinho (quebrado)
  • 2 unidade | unidades de cebola
  • 50 grama | gramas de camarão seco (dessalgado)
  • sal (a gosto)
  • azeite de dendê (para fritar)
  • 3 unidade | unidades de pão (francês frescos ou amanhecidos)
  • 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 100 amendoim (torrado e sem casca)
  • 1 raspa | raspas de gengibre
  • 100 castanha de caju (torrada)
  • 3 dente | dentes de alho
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Modo de Preparo

Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal.

Triture até que fique com uma consistência de massa. Despeje em uma tigela e reserve. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.

Faça o vatapá

Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo.  

Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.

Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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