RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de feijão fradinho (quebrado)
- 2 unidade | unidades de cebola
- 50 grama | gramas de camarão seco (dessalgado)
- sal (a gosto)
- azeite de dendê (para fritar)
- 3 unidade | unidades de pão (francês frescos ou amanhecidos)
- 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 100 amendoim (torrado e sem casca)
- 1 raspa | raspas de gengibre
- 100 castanha de caju (torrada)
- 3 dente | dentes de alho
Modo de Preparo
Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas. Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco. Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal.
Triture até que fique com uma consistência de massa. Despeje em uma tigela e reserve. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa. Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.
Faça o vatapá
Ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo.
Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.
Dica: para a massa ficar bem fofa, você deve bater constantemente com a colher na hora de acrescentar a cebola.