Receitas
Acarajé
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 unidades
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500 gramas de feijão fradinho cru
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1 unidade de cebola média cortada em pedaços
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3 colheres (chá) de sal
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400 mililitros de azeite de dendê
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3 unidades de pimenta malagueta bem picadas
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1/2 xícara (chá) de camarão secos, sem casca
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1 xícara (chá) de azeite de dendê
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2 unidades de cebola médias picadas
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1 1/2 colher (chá) de sal
Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.
Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés.
Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel toalha e reserve.
Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de três minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.
* Receita cedida pelo Comitê Umami
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais