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RECEITAS

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Acarajé

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de feijão fradinho (cru)
  • 1 unidade | unidades de cebola (média cortada em pedaços)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 400 mililitro | mililitros de azeite de dendê
  • 3 unidade | unidades de pimenta (malagueta bem picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de camarão (secos, sem casca)
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Modo de Preparo

Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.
Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés.
Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel toalha e reserve.
Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de três minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.
* Receita cedida pelo Comitê Umami

Modo de Preparo

  • Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas
  • Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas
  • No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea
  • Transfira para uma tigela e tempere com o sal
  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés
  • Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado)
  • Escorra em papel toalha e reserve
  • Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo
  • Reserve
  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de três minutos, ou até murchar
  • Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal
  • Misture, retire do fogo e espere esfriar
  • Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho
  • * Receita cedida pelo Comitê Umami

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