Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Acaçá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de milho branco (ou amarelo)
  • 1 litro | litros de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe o milho de molho na água de um dia para o outro.

Bata no liquidificador.

Deixe mais uma noite de descanso para azedar.

No dia seguinte, passe por um pano ou uma peneira bem fina.

Leve ao fogo, mexendo sempre até que a mistura engrosse e o milho fique cozido.

Se engrossar demais, acrescente mais água.

Ao final, separe pequenas porções e faça pacotes com pedaços de folha de bananeira já passados pela chama.

Dica: para o refresco de acaçá, bata uma porção com uma xícara de leite gelado e açúcar.

Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.