Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Abobrinha marinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • 4 abobrinha (médias)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (bem picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura.

Aqueça uma grelha em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve.

Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Acrescente o alho e frite por 1 minuto.

Junte o vinagre e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Tempere com sal, as pimentas e misture.

Em uma travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes.

Cubra e leve para a geladeira por 3 dias. Sirva com pão ou torradas.

Modo de Preparo

  • Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura
  • Aqueça uma grelha em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias
  • Reserve
  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Acrescente o alho e frite por 1 minuto
  • Junte o vinagre e retire do fogo
  • Deixe esfriar
  • Tempere com sal, as pimentas e misture
  • Em uma travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes
  • Cubra e leve para a geladeira por 3 dias
  • Sirva com pão ou torradas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.