RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho branco)
- 4 abobrinha (médias)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (bem picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura.
Aqueça uma grelha em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Acrescente o alho e frite por 1 minuto.
Junte o vinagre e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Tempere com sal, as pimentas e misture.
Em uma travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve para a geladeira por 3 dias. Sirva com pão ou torradas.