Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Abobrinha marinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • 4 abobrinha (médias)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (bem picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura.

Aqueça uma grelha em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve.

Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Acrescente o alho e frite por 1 minuto.

Junte o vinagre e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Tempere com sal, as pimentas e misture.

Em uma travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes.

Cubra e leve para a geladeira por 3 dias. Sirva com pão ou torradas.

Modo de Preparo

  • Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura
  • Aqueça uma grelha em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias
  • Reserve
  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Acrescente o alho e frite por 1 minuto
  • Junte o vinagre e retire do fogo
  • Deixe esfriar
  • Tempere com sal, as pimentas e misture
  • Em uma travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes
  • Cubra e leve para a geladeira por 3 dias
  • Sirva com pão ou torradas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.