RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de abobrinha italiana (2 abobrinhas médias)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 100 leite desnatado
- 100 grama | gramas de ricota (fresca)
- 20 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 cebola (ralada)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 pitada | pitadas de orégano
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas no sentido horizontal, retire a polpa com uma colher pequena.
Cozinhe as barquinhas em água e sal até ficarem macias.
Em uma panela, coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho, a polpa das abobrinhas e os tomates.
Deixe cozinhar um pouco, junte a ricota e os demais temperos, menos o orégano.
No restante do leite, dissolva a farinha de glúten e despeje sobre o recheio.
Cozinhe até encorpar.
Desligue o fogo e junte o orégano.
Deixe esfriar, recheie as abobrinhas e polvilhe o parmesão.
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas no sentido horizontal, retire a polpa com uma colher pequena
- Cozinhe as barquinhas em água e sal até ficarem macias
- Em uma panela, coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho, a polpa das abobrinhas e os tomates
- Deixe cozinhar um pouco, junte a ricota e os demais temperos, menos o orégano
- No restante do leite, dissolva a farinha de glúten e despeje sobre o recheio
- Cozinhe até encorpar
- Desligue o fogo e junte o orégano
- Deixe esfriar, recheie as abobrinhas e polvilhe o parmesão