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RECEITAS

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Abobrinha gratinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de abobrinha italiana (2 abobrinhas médias)
  • 3 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 100 leite desnatado
  • 100 grama | gramas de ricota (fresca)
  • 20 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 cebola (ralada)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 pitada | pitadas de orégano
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha
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Modo de Preparo

Corte as abobrinhas no sentido horizontal, retire a polpa com uma colher pequena.

Cozinhe as barquinhas em água e sal até ficarem macias.

Em uma panela, coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho, a polpa das abobrinhas e os tomates.

Deixe cozinhar um pouco, junte a ricota e os demais temperos, menos o orégano.

No restante do leite, dissolva a farinha de glúten e despeje sobre o recheio.

Cozinhe até encorpar.

Desligue o fogo e junte o orégano.

Deixe esfriar, recheie as abobrinhas e polvilhe o parmesão.

Modo de Preparo

  • Corte as abobrinhas no sentido horizontal, retire a polpa com uma colher pequena
  • Cozinhe as barquinhas em água e sal até ficarem macias
  • Em uma panela, coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho, a polpa das abobrinhas e os tomates
  • Deixe cozinhar um pouco, junte a ricota e os demais temperos, menos o orégano
  • No restante do leite, dissolva a farinha de glúten e despeje sobre o recheio
  • Cozinhe até encorpar
  • Desligue o fogo e junte o orégano
  • Deixe esfriar, recheie as abobrinhas e polvilhe o parmesão
Avalie essa receita:
3.8/5 - (5 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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