Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Oferta Relâmpago: Claudia por apenas 4,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Abobrinha com recheio de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 abobrinha (grandes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 1/2 cenoura (ralada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de atum (em conserva)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda.

Reserve o miolo e a abobrinha separadamente.

Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia.

Junte a cenoura e a polpa de abobrinha reservada e refogue por mais 3 minutos.

Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher.

Tempere com sal e pimenta. Ponha a cebolinha e misture.

Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta dedo-de-moça.

Modo de Preparo

  • Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda
  • Reserve o miolo e a abobrinha separadamente
  • Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios
  • Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia
  • Junte a cenoura e a polpa de abobrinha reservada e refogue por mais 3 minutos
  • Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher
  • Tempere com sal e pimenta
  • Ponha a cebolinha e misture
  • Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta dedo-de-moça
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Cozido a Vapor
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.