Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Abobrinha com recheio de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 abobrinha (grandes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 1/2 cenoura (ralada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de atum (em conserva)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda.

Reserve o miolo e a abobrinha separadamente.

Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.

Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia.

Junte a cenoura e a polpa de abobrinha reservada e refogue por mais 3 minutos.

Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher.

Tempere com sal e pimenta. Ponha a cebolinha e misture.

Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta dedo-de-moça.

Modo de Preparo

  • Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda
  • Reserve o miolo e a abobrinha separadamente
  • Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios
  • Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia
  • Junte a cenoura e a polpa de abobrinha reservada e refogue por mais 3 minutos
  • Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher
  • Tempere com sal e pimenta
  • Ponha a cebolinha e misture
  • Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta dedo-de-moça
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Cozido a Vapor
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.