RECEITAS

Ingredientes
- 2 abobrinha (grandes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1/2 cenoura (ralada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de atum (em conserva)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte a abobrinha em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda.
Reserve o miolo e a abobrinha separadamente.
Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia.
Junte a cenoura e a polpa de abobrinha reservada e refogue por mais 3 minutos.
Junte o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher.
Tempere com sal e pimenta. Ponha a cebolinha e misture.
Recheie a abobrinha com o refogado e decore com a pimenta dedo-de-moça.