RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de abobrinha
- 500 grama | gramas de abóbora
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (em fatias)
- 1 folha | folhas de louro
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho branco)
- manjericão (a gosto)
- hortelã (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve.
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 0,5 cm de espessura. Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas.
Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve.
Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura.
Despeje o vinagre, ainda quente, sobre a abóbora. Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.
Modo de Preparo
- Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal
- Reserve
- Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 0,5 cm de espessura
- Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente
- Escorra-as até ficarem bem sequinhas
- Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas
- Reserve
- Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta
- Leve ao fogo até levantar fervura
- Despeje o vinagre, ainda quente, sobre a abóbora
- Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia







