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RECEITAS

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Abóbora gratinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 2 abóbora (verde médias)
  • margarina (para untar)
  • 150 grama | gramas de queijo mussarela (fatiado)
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Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite e o amido de milho.

Acrescente metade do queijo ralado e os cubos de caldo de legumes esfarelados.

Depois, leve ao fogo brando (150 ºC), mexendo sempre até engrossar e reserve.

Lave bem as abóboras, sem descascar.

Corte-as em rodelas ou fatias bem finas.

Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.

Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o restante do queijo ralado.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite e o amido de milho
  • Acrescente metade do queijo ralado e os cubos de caldo de legumes esfarelados
  • Depois, leve ao fogo brando (150 ºC), mexendo sempre até engrossar e reserve
  • Lave bem as abóboras, sem descascar
  • Corte-as em rodelas ou fatias bem finas
  • Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco
  • Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o restante do queijo ralado
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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