Receitas
PATROCINADO POR
Abóbora com mascarpone
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 unidade de abóbora cabotia
-
1 xícara (café) de amêndoas sem casca
-
100 queijo parmesão ralado
-
12 folhas de manjericão
-
200 queijo mascarpone
-
azeite de oliva a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Embrulhe a abóbora em papel-alumínio.
Em uma assadeira, leve-a ao forno alto, preaquecido, por uma hora ou até ficar macia.
Retire o papel e deixe esfriar. Descasque e corte o legume ao meio.
Retire as sementes e amasse bem a polpa em uma vasilha.
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Transfira para um refratário, salpique com a amêndoa e polvilhe com o parmesão.
Volte ao forno alto até que o queijo doure.
Finalize com o manjericão. Sirva com o mascarpone.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade