RECEITAS
Ingredientes
- 4 rodela | rodelas de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- raspa | raspas de limão (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220 ºC.
Em uma assadeira, distribua o abacaxi.
Misture o suco de laranja, a canela e o mel.
Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve ao forno por 10 minutos.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até dar ponto de suspiro.
Retire o abacaxi do forno.
Deixe amornar, distribua o merengue por cima e polvilhe com as raspas de casca de limão.
Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 220 ºC
- Em uma assadeira, distribua o abacaxi
- Misture o suco de laranja, a canela e o mel
- Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve ao forno por 10 minutos
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até dar ponto de suspiro
- Retire o abacaxi do forno
- Deixe amornar, distribua o merengue por cima e polvilhe com as raspas de casca de limão
- Leve novamente ao forno e deixe até dourar
- Sirva em seguida







