RECEITAS

Ingredientes
- 1 abacaxi (maduro)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho (de sobremesa de uvas moscatel)
- açúcar de confeiteiro (para decorar)
- canela (em pó)
- 1 bola | bolas de sorvete (de creme opcional)
Modo de Preparo
Corte o abacaxi em fatias grossas, coloque em uma vasilha e deixe escorrer o suco durante alguns minutos e reserve.
Leve a fruta à geladeira e prepare a emulsão.
Misture o azeite, o suco de abacaxi, o mel e o vinho.
Coloque uma rodela no centro de um prato e regue com a emulsão.
Polvilhe o açúcar e a canela para decorar e, se quiser, sirva com sorvete de creme.
Dica: esta sobremesa é ótima para encerrar uma refeição pesada.
Modo de Preparo
- Corte o abacaxi em fatias grossas, coloque em uma vasilha e deixe escorrer o suco durante alguns minutos e reserve
- Leve a fruta à geladeira e prepare a emulsão
- Misture o azeite, o suco de abacaxi, o mel e o vinho
- Coloque uma rodela no centro de um prato e regue com a emulsão
- Polvilhe o açúcar e a canela para decorar e, se quiser, sirva com sorvete de creme
- Dica: esta sobremesa é ótima para encerrar uma refeição pesada