RECEITAS

Ingredientes
- 12 rodela | rodelas de abacaxi (finas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó sem sabor)
- 240 grama | gramas de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 50 grama | gramas de nougat (ou torrone) (em fatias finas para acompanhar)
Modo de Preparo
Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos ou até obter uma mistura leve.
Junte a baunilha.
Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos ou até obter picos firmes.
Junte ao cream cheese misturando com uma espátula.
Adicione a gelatina dissolvida.
Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar.
Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme.
Decore com o nougat e sirva.
Modo de Preparo
- Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido
- Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver
- Reserve
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos ou até obter uma mistura leve
- Junte a baunilha
- Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos ou até obter picos firmes
- Junte ao cream cheese misturando com uma espátula
- Adicione a gelatina dissolvida
- Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar
- Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme
- Decore com o nougat e sirva