Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 12 rodela | rodelas de abacaxi (finas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 240 grama | gramas de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 50 grama | gramas de nougat (ou torrone) (em fatias finas para acompanhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos ou até obter uma mistura leve.

Junte a baunilha.

Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos ou até obter picos firmes.

Junte ao cream cheese misturando com uma espátula.

Adicione a gelatina dissolvida.

Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar.

Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme.

Decore com o nougat e sirva.

Modo de Preparo

  • Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos ou até obter uma mistura leve
  • Junte a baunilha
  • Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos ou até obter picos firmes
  • Junte ao cream cheese misturando com uma espátula
  • Adicione a gelatina dissolvida
  • Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar
  • Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme
  • Decore com o nougat e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.