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RECEITAS

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Abacaxi em calda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 abacaxi (cortado em rodelas ou picado)
  • 1 pau de canela
  • 5 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 3 xícara | xícaras de açúcar refinado
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Modo de Preparo

Retire o miolo do abacaxi.

Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia).

Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre.

Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver.

Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato).

Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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