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Black das Blacks: Claudia com preço absurdo

RECEITAS

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Abacaxi em calda

Calorias: 316 kcal
Proteínas: 0,4 g
Carboidratos: 80,2 g
Gorduras: 0,1 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Abacaxi em calda é uma sobremesa refrescante e aromática, feita com abacaxi, açúcar, canela e cravo, perfeita para servir gelada ou acompanhar sobremesas.
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Não contém alergênicos comuns.
Observações: Ideal para dietas veganas e vegetarianas. Não recomendado para diabéticos devido ao alto teor de açúcar.

Ingredientes

  • 1 abacaxi (cortado em rodelas ou picado)
  • 1 pau de canela
  • 5 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 3 xícara | xícaras de açúcar refinado
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Modo de Preparo

Retire o miolo do abacaxi.

Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia).

Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre.

Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver.

Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato).

Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

*Tabela nutricional verificada pela nutricionista Juliana Bayeux, especializada em nutrição clínica ortomolecular, funcional e fitoterápica
*Informações nutricionais verificadas pela nutricionista Thays Pomini, especialista em emagrecimento e estética, e por Gabriel Moliterne, nutricionista, pós-graduando em nutrição clínica, avaliação, epidemiologia e intervenção pelo Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS).

Modo de Preparo

  • Retire o miolo do abacaxi
  • Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia)
  • Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre
  • Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver
  • Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato)
  • Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético126 kcal316 kcal
Carboidratos32,1 g80,2 g
Proteinas0,2 g0,4 g
Gorduras Totais0,04 g0,1 g
Gorduras Saturadas0,01 g0,02 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar0,8 g2 g
Sódio1 mg3 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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