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7 erros mais comuns na hora de abrir o champanhe

Para aproveitar melhor as delícias dessa bebida e fazer bonito na hora da comemoração, a sommelier da Salton, Carina Cooper, ensina o certo e o errado.

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 08h10 - Publicado em 6 nov 2014, 14h41

Estourar a champanhe marca o momento mais esperado das celebrações, mas para não cometer gafes e ficar em saias justas leve em consideração os ensinamentos:

1. Na hora de abrir a garrafa

Errado: abrir a garrafa fazendo barulho. Isso faz com que o gás se disperse no espaço e não vá para o interior da garrafa.
Certo: o melhor é apenas retirar a rolha.

2. Degustação

Errado: balançar a taça para sentir o bouquet do espumante.
Certo: basta encostar o nariz, pois as borbulhas já fazem este papel.

3. Cuidado com a rolha

Errado: girar a rolha na hora de abrir.
Certo: o correto é girar a garrafa e segurar a rolha.

4. Ao servir

Errado: apoiar o dedo no buraco existente no fundo da garrafa.
Certo: o ideal é deixar a mão espalmada apoiando o fundo durante o serviço.

5. Sem exageros

Errado: encher a taça até transbordar.
Certo: encha somente 2/3 da taça.

6. Enxugue a garrafa

Errado: deixar a garrafa pingando.
Certo: é importante ter um pano de serviço para secá-la quando for retirá-la do balde.

7. Deixe passar

Nunca corrija o seu anfitrião. É uma tremenda gafe.

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