7 erros mais comuns na hora de abrir o champanhe
Para aproveitar melhor as delícias dessa bebida e fazer bonito na hora da comemoração, a sommelier da Salton, Carina Cooper, ensina o certo e o errado.
Estourar a champanhe marca o momento mais esperado das celebrações, mas para não cometer gafes e ficar em saias justas leve em consideração os ensinamentos:
1. Na hora de abrir a garrafa
Errado: abrir a garrafa fazendo barulho. Isso faz com que o gás se disperse no espaço e não vá para o interior da garrafa.
Certo: o melhor é apenas retirar a rolha.
2. Degustação
Errado: balançar a taça para sentir o bouquet do espumante.
Certo: basta encostar o nariz, pois as borbulhas já fazem este papel.
3. Cuidado com a rolha
Errado: girar a rolha na hora de abrir.
Certo: o correto é girar a garrafa e segurar a rolha.
4. Ao servir
Errado: apoiar o dedo no buraco existente no fundo da garrafa.
Certo: o ideal é deixar a mão espalmada apoiando o fundo durante o serviço.
5. Sem exageros
Errado: encher a taça até transbordar.
Certo: encha somente 2/3 da taça.
6. Enxugue a garrafa
Errado: deixar a garrafa pingando.
Certo: é importante ter um pano de serviço para secá-la quando for retirá-la do balde.
7. Deixe passar
Nunca corrija o seu anfitrião. É uma tremenda gafe.