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Sobremesa do momento: onde comer tarta basca em SP

Com chocolate, queijos brasileiros e até pistache: saiba onde comer a típica tarta de queso do País Basco na capital paulista

Por Marina Marques e Karin Hueck
6 Maio 2025, 16h00
Onde comer tarta basca em São Paulo
Saiba onde provar a famosa torta de queijo basca na capital paulista (@cakerman.sp/Reprodução)
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Sim, a tarta basca está em alta! Basta olhar o cardápio de diversos restaurantes de São Paulo para notar que a sobremesa é tendência entre os cardápios mais cobiçados da cidade.

A tarta basca, também conhecida como “tarta de queso” (torta de queijo) em espanhol, é uma sobremesa originária do País Basco, na Espanha, mais especificamente da cidade de San Sebastián. Ela ganhou fama mundial por sua simplicidade de ingredientes e sabor único.

A seguir, você confere um roteiro de estabelecimentos na capital para provar esse doce delicado e descobrir seu sabores, texturas e receitas diferentes.

Shihoma Deli

Onde comer tarta basca em São Paulo
A tarta basca do Shihoma Deli (Shihoma Deli/Divulgação)

No Shihoma Deli, em São Paulo, casa conduzida pelo chef Joe Lim, a iguaria é preparada em parceria com a confeiteira Paula Akerman (@cakerman.sp). A sobremesa é feita seguindo o DNA da casa, que privilegia os insumos italianos, e leva queijo pecorino no preparo.

Endereço: Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena | @shihomadeli

Cakerman

Onde comer tarta basca em São Paulo
A tarta basca da cakerman (@cakerman.sp/Reprodução)
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A Cakerman se especializou em tartas bascas, oferecendo diversas versões da clássica, incluindo a tradicional, com doce de leite e com pistache. A qualidade dos ingredientes e a fidelidade à receita original a tornam uma das mais procuradas.

Endereço: R. Sebastião Velho, 144 – Pinheiros | @cakerman.sp

Barkatu

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A tarta basca do Barkatu (Barkatu/Divulgação)

Já no Barkatu, também em solo paulistano, a sobremesa também é interpretada seguindo a energia da casa, um bar de tapas asiático. Assim, a receita aqui tem como ingrediente especial o matchá.

Endereço: R. Carla, 77 – Itaim Bibi | @b.a.r.k.a.t.u

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Lobozó

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A tarta basca do Lobozó (@lobozocozinha/Reprodução)

A Tarta de Queso Canastra do Lobozó é uma versão nacional (talvez ainda mais especial?) da tarta basca. Traz uma verdadeira joia brasileira, o queijo da Serra da Canastra, além mel de abelhas nativas com raspas de limão. Não se deixe enganar com a promessa de doçura excessiva: este mel nativo é bem mais cítrico que o tradicional e, junto com frescor do limão, quebra maravilhosamente a opulência cremosa desta sobremesa.

Endereço: R. Medeiros de Albuquerque, 436 – Jardim das Bandeiras | @lobozocozinha

Casa Rios

Receber Casa Rios - Dia dos Namorados - Torta de queijo com doce de abóbora
A inspiração da sobremesa da casa vem da torta de queijo basca. Aqui, ela é servida com doce de abóbora e feita com requeijão de corte (| Foto: Giuliana Nogueira/CLAUDIA)

A Casa Rios adiciona um toque brasileiro à receita tradicional. Em vez da tradicional geleia de frutas vermelhas ou outros acompanhamentos comuns, eles servem a tarta basca com um doce de abóbora ou goiabada caseiro com especiarias.

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Endereço: R. Itapura, 1327 – Tatuapé | @casariosrestaurante

Tarta Basca Oficial

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A sobremesa da Tarta Basca Oficial (@tartabasca_oficial/Reprodução)

A marca 100% especializada na sobremesa funciona apenas por delivery em São Paulo. Entre as opções do menu estão o sabor tradicional, chocolate, pistache, queijo de cabra com noz e mel e muito mais (todas disponíveis por inteiro ou por fatia).

Endereço: apenas delivery | @tartabasca_oficial

Flora Bar

tarta-basca-flora-bar
Tarta basca do Flora Bar (@florabar.sp/Reprodução)
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A casa, famosa por seus coquetéis autorais, serve no menu de sobremesas uma tarta Basque de chocolate belga com praliné de avelãs e sorvete, uma variação para os amantes de chocolate.

Endereço: Rua Padre João Manuel, 795 – Jardins | @florabar.sp

Sky Hall Garden Bar

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A tarta basca do Sky Hall Garden (@skyhallgarden/Reprodução)

Apresenta uma versão interessante com um toque brasileiro, a Tarta Basca Jabuticaba, utilizando queijo Morro Azul e compota de jabuticaba, cachaça e balsâmico.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista | @skyhallgarden

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