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10 sanduíches incríveis para provar em São Paulo

Confira uma seleção de bares e restaurantes na capital que servem lanches que capricham na técnica e na criatividade

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 jun 2025, 15h15 - Publicado em 29 jun 2025, 08h00
Onde comer sanduíches incríveis em São Paulo
Mortadela italiana, stracciatella e pasta de pistache na shiacciata é a pedida no Shihoma Deli (@shihomadeli/Divulgação)
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Por muito tempo, o sanduíche foi tratado como uma solução rápida — um lanche entre refeições ou um improviso de última hora. Em São Paulo, essa lógica virou do avesso. Cada vez mais, cozinhas autorais e casas especializadas têm investido em receitas que transformam o pão recheado em protagonista.

A seguir, reunimos alguns dos exemplares mais comentados e criativos da cena paulistana: combinações que passam por pastrami artesanal, wagyu laminado, mortadela italiana, peixes empanados, bao de açaí e releituras imperdíveis. Confira 11 bares e restaurantes que servem sanduíches imperdíveis:

Fôrno

Onde comer sanduíches incríveis em São Paulo
O famoso Pastrami Sandwich é servido no pão de campagna,
com pastrami feito na casa, maionese de dill, picles de pepino e fritas para acompanhar (@forno_sp/Reprodução)

No Fôrno, na Vila Buarque, o pastrami domina a bancada depois de passar dias em cura e defumação. Ele chega fatiado, ladeado por maionese de dill e picles, no pão de campanha que a própria cozinha assa. É um lanche tão conciso no sabor quanto abundante na fama: basta o relógio marcar o fim da tarde para que a fila se forme na porta.

Endereço: R. Cunha Horta, 70 – Consolação, São Paulo – SP | @forno_sp

Barkatu

Onde comer sanduíches incríveis em São Paulo
O gyukatsu sando do Barkatu é um sanduíche de milanesa de chorizo para comer com as mãos (Thays Bittar/Divulgação)

A influência oriental nos sanduíches é cada vez mais evidente em São Paulo. No Barkatu, no Itaim, o destaque é o gyukatsu sando: chorizo empanado servido no pão shokupan, com maionese da casa e kimchi.

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Endereço: R. Carla, 77 – Itaim Bibi, São Paulo – SP | @b.a.r.k.a.t.u

Kotchi

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O Wagyu Sando é feito com shokupan, wagyu laminado, brisket assado, queijo ementhal e um toque de mostarda (Kotchibar/Divulgação)

Já no Kotchi, nos Jardins, o pão de leite japonês ganha recheios generosos de wagyu laminado, brisket assado, mostarda e queijo Ementhal.

Endereço: R. Padre João Manuel, 1231 – Cerqueira César, São Paulo – SP | @kotchibar

Mapu

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O bao tradicional do Mapu é recheado com panceta suína cozida lentamente (@mapubaos/Reprodução)
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O bao mais famoso da casa especialista nesse pãozinho feito no vapor é o clássico Taiwan Bao Tradicional – feito com pancetta (barriga de porco), farofa de amendoim, conserva de mostarda e coentro.

Endereço: R. Áurea, 267 – Vila Mariana, São Paulo – SP | @mapubaos

Caso

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O clássico Sandô da casa leva cupim prensado com brioche tostado (caso.bar/Divulgação)

Em Pinheiros, o Caso serve duas opções que fazem sucesso: o sandô (foto) de cupim prensado no pão brioche, com geleia de tomate, mostarda e ciboulette, e o bao de frango crocante, que leva ainda repolho, picles de jalapeño, maionese defumada e coentro.

Rua Marcos Azevedo, 66 – Pinheiros, São Paulo – SP | @caso.bar

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Z Deli

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Sanduíche de língua bovina em fatias bem fininhas, molho tártaro e mostarda forte no pão rústico de centeio – acompanha picles de fermentação natural da casa. (@zdelisandwiches/Reprodução)

A Z Deli — com filiais em Pinheiros, Higienópolis e República — continua sendo aula de como equilibrar carne curada, picles crocante e mostarda forte num pão de centeio feito na casa. Destaque também para o sanduíche de língua bovina defumada, celebrado por levar a técnica do pastrami a um corte pouco usual.

Endereço: R. Bento Freitas, 314 – Vila Buarque, São Paulo | @zdelisandwiches

Sororoca

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Bao de açaí com peixe frito, aioli, sweet chilli e picles de chuchu do bar Sororoca (@bar.sororoca/Divulgação)

Já no Sororoca, o bao ganha cor e um toque amazônico com a massa de açaí e recheio de peixe frito, picles de maxixe, molho sweet chilli e coentro fresco.

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Endereço: R. Simão Álvares, 785 – Pinheiros, São Paulo – SP | @bar.sororoca

Lobozó

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A Porchetta Caipira é servida na ciabatta com salada de repolho, mostarda, tomate e maionese de pimenta de cheiro (@lobozocozinha/Reprodução)

No Lobozó que a porchetta assume uma identidade brasileira: assada lentamente na clássica “TV de cachorro”, ela é servida na ciabatta com salada de repolho, tomate, mostarda e maionese de pimenta-de-cheiro. E ainda vem com bônus — uma porção de polenta frita com páprica. Ainda por lá, o fubá, ingrediente essencial da cozinha brasileira, inspira o bao de pancetta com sweet chilli e paçoca. E o frango frito, nada trivial, vira sanduíche no pão brioche com molho de tamarindo, maionese de pimenta-de-cheiro, alface e tomate.

Endereço: R. Medeiros de Albuquerque, 436 – Vila Madalena, São Paulo – SP | @lobozocozinha

Shihoma Deli

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Mortadela italiana, stracciatella e pasta de pistache na shiacciata (@shihomadeli/Divulgação)
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Da Itália vem outra fonte inesgotável de inspiração: os panini. No Shihoma Deli, na Vila Madalena, o clássico de mortadela, símbolo de Bolonha, aparece com stracciatella, pasta de pistache e pão schiacciata, aquele achatado e crocante que viralizou nas redes. Para quem prefere opções sem carne, a casa oferece uma versão vegetariana bem pensada, com legumes na brasa, pasta de cogumelos e tomates na ciabatta.

Endereço: Rua Harmonia, 161 – Vila Madalena, São Paulo – SP | @shihomadeli

Regô

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O danduíche de porchetta do Regô (@ao.rego/Reprodução)

A influência italiana também marca presença no Regô, na República, com um sanduíche robusto de porchetta, pesto, pinoli, mozzarella e rúcula. Já no Reguinho, seu bar irmão, é possível encontrar o pão com ovo — símbolo máximo do paladar brasileiro —, que aparece em versão turbinada. No lanche, a ciabatta abriga ovo caipira, pesto, rúcula e presunto royale.

Endereço: R. Rego Freitas, 441 – República, São Paulo – SP | @ao.rego

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