18 restaurantes perfeitos para celebrar o Dia dos Pais
De menu italiano clássico até opções moderninhas, veja uma seleção de lugares em São Paulo para celebrar a data em família

O Dia dos Pais está chegando e, para tornar a celebração ainda mais memorável, preparamos um roteiro exclusivo com 18 restaurantes perfeitos para celebrar o Dia dos Pais em São Paulo.
De ambientes aconchegantes a experiências gastronômicas sofisticadas, a seleção inclui casas que prepararam cardápios especiais para a data. As opções vão desde stinco de cordeiro e o clássico nhoque, até opções frescas com frutos do mar e menu especial para amantes da culinária japonesa. Confira a seguir:
Mares de La Peruana | @maresdelaperuana

O Mares de La Peruana celebra o Dia dos Pais com uma cortesia: no almoço de domingo, 10 de agosto, das 12h às 17h, os pais que forem ao restaurante ganham como cortesia uma taça de vinho da casa ou um Whisky Sour, à escolha. Entre as sugestões do menu, estão ceviches, frutos do mar frescos e preparos com arroz que refletem a versatilidade da chef Marisabel Woodman. Para os que preferem carnes vermelhas, há também o Bife Ancho a la Parrilla (R$ 190, foto acima), feito na brasa, acompanhado de batata frita e chimichurri. O restaurante funciona com serviço à la carte, mediante reservas via Get In ou através do WhatsApp: (11) 4646-2806.
Manioca | @manimanioca

Para o Dia dos Pais, a chef Thais Alves preparou um arroz de pato com magret (R$ 138) que será servido nas três unidades do Restaurante Manioca, apenas no almoço de domingo (10/8). O pato é cozido em um caldo bem aromático com tucupi e especiarias. Depois, é desfiado e adicionado ao arroz pérola, para serem cozidos com o caldo da ave. À parte, Thais prepara o magret em baixa temperatura com uma mistura de tucupi, suco de laranja, melado e gengibre e o finaliza no forno a carvão. O arroz de pato com magret leva ainda folhas de mostarda e ervilha-torta. As porções são limitadas, e as reservas para as três unidades do Restaurante Manioca podem ser feitas pelo WhatsApp: (11) 97473-8994.
Botanikafé | @botanikafe

No domingo, 10 de agosto, as unidades Jardins e Pinheiros do Botanikafé presenteiam os pais com um drink autoral de cortesia, criado exclusivamente para a ocasião pela bartender Kamilla Zogbi. O coquetel, batizado de Old Soul, reúne Bourbon, bitter de laranja, licor de café, licor artesanal de especiarias feito na casa e raspas de chocolate. A cortesia será oferecida durante todo o domingo, em qualquer consumo nas unidades participantes. O cardápio completo da casa estará disponível ao longo do dia, com cafés, brunchs, pratos principais e sobremesas.
Modern Mamma Osteria | @modernmammaosteria

Para o Dia dos Pais, o restaurante MOMA sugere as novidades do cardápio, pensadas para compartilhar. Entre os lançamentos, destaque para duas massas artesanais produzidas nas massarias próprias do grupo, elaboradas com farinhas selecionadas e técnicas que respeitam a tradição italiana: O Ravioloni (R$ 92, foto acima), que chega à mesa recheado com salame cacciatore, pera assada e gorgonzola dolce DOP, finalizado com óleo extravirgem; e o Pansotti (R$ 120), que aposta na combinação de burrata e berinjela no recheio, cobertos por pomodoro fresco, camarões e abobrinha frita. As reservas são recomendadas e podem ser feitas diretamente pelo WhatsApp: (11) 93083‑8387.
Bosco | @bosco.restaurante

Para o almoço de domingo, o Bosco serve o Pappardelle al cinghiale (R$ 91), com ragu de carne de javali cozinhado lentamente no vinho tinto e finalizado com o queijo Parmigiano Reggiano. Reservas podem ser feitas pela plataforma Get In.
Sal Gastronomia | @salgastronomia

O restaurante Sal Gastronomia oferece um menu criado pelo chef Henrique Fogaça. Como opção de entrada, Carpaccio de Ancho (R$ 79) com mini rúculas, alcaparras e telha de queijo parmesão. Para prato principal, Stinco de Cordeiro com nhoque de batata e manteiga de sálvia (R$ 163). Finalizando a experiência, o Suflê de Goiabada (R$ 44) é a sugestão de sobremesa. São duas unidades: no bairro dos Jardins e no Shopping Cidade Jardim. É recomendado reservar.
Bistrot de Paris | @bistrot_de_paris

Para celebrar a data, o Bistrot de Paris aposta em um clássico da gastronomia do sudoeste da França: o Cassoulet. Preparado pelo chef Alain Poletto, a receita tradicional ganha os ares autênticos da região de Languedoc-Roussillon, com feijão branco cozido lentamente e finalizado com confit de pato, linguiça artesanal, costelinha e barriga de porco (R$ 128). O prato será servido no almoço e jantar do fim de semana comemorativo.
La Casserole | @lacasserole1954

Cumprindo com sua tradição, o La Casserole traz mais uma vez uma especialidade da cozinha francesa para o almoço de Dia dos Pais. Este ano, as pedidas especiais são o Jarret de cordeiro (R$ 188), com molho demi glace e feijão-branco, e as Vieiras com camarões (R$ 225) grelhados com molho hollandaise, batata e mandioquinha salteadas e rúcula selvática.
LosDos Cantina | @losdos_cantina

A LosDos Cantina, comandada pelos chefs Caio Alciati e João Gertel, lança um prato especial criado exclusivamente para a data. No domingo, 10 de agosto, os clientes poderão experimentar o novo Arroz Gordo (R$ 155, serve de duas a três pessoas), cozido no caldo de carabinero e codeguim (embutido italiano), com chorizo artesanal, camarões, conchas, pato confitado e brócolis tostado. Um prato robusto e cheio de camadas, que equilibra sabores intensos, toques defumados e texturas contrastantes. Reservas são recomendadas via Get In ou pelo WhatsApp: (11) 97669-0577.
Casa Baruk | @casabaruk

No coração de Higienópolis, a Casa Baruk prepara um almoço para a data com pratos de raízes árabes. Entre os destaques, está o Polvo ao Forno (R$ 168, serve até duas pessoas), preparado à moda árabe e assado lentamente, o prato chega à mesa com batatinhas, tomates confitados, alcaparras, azeitonas, vagens, alho, limão siciliano e azeite de pistache com páprica picante. Outra opção é o Arroz de Cordeiro (R$ 75) , cozido no caldo da própria carne e servido com pernil assado lentamente, sementes de romã, lâminas de amêndoas e crocante de couve. Para quem prefere um clássico, a sugestão é a Kafta de Forno (R$ 63), montada e assada na hora, com temperos típicos e finalizada com o molho exclusivo de tomate da casa.
Paloma | @paloma___sp

No Dia dos Pais, quem entra no bar-restaurante Paloma no térreo do Copan pode escolher dentre uma vasta gama de vinhos para harmonizar com o prato exclusivo que a casa elaborou para a data: um ramen com caldo de tomate defumado, almôndegas de cordeiro e hortelã (R$ 74). As opções do cardápio regular da casa também estarão disponíveis e reservas podem ser feitas na página do restaurante no Instagram.
Casa Santo Antônio | @casasantoantonio

O Casa Santo Antônio oferece três sugestões de pratos principais com diferentes propostas para o Dia dos Pais. O Fagotini de Manzo vem regado com vellute de tomate e aspargos por cima (R$ 91). Já o Ossobuco acompanha o Risotto Zafferano, um risoto de açafrão, e Gremolatta italiana (R$ 127). Entre as opções de peixes, a pedida é o Bacalhau Caxamar com mascarpone, brócolis e batata rösti, (R$ 189). As sugestões estão disponíveis na casa nos dias 8, no jantar, 9 no almoço e jantar, e 10 de agosto, no almoço. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (11) 97532-4548.
Kitchin | @restaurantekitchin

Com duas unidades em São Paulo (Itaim Bibi e Shopping JK Iguatemi), o restaurante Kitchin criou um menu especial para Dia dos Pais, que estará disponível dias 8 e 9/8 na unidade do Itaim, e de 8 a 10/8 no shopping. O combinado é servido com 28 peças (R$ 575 para 2 pessoas) e é composto por 10 sashimis, 10 sushis e 8 rolls.
Varal 87 Mar e Terra | @varal87

>No Varal 87 Mar e Terra, a estrela é o churrasco premium. Entre os destaques do cardápio estão cortes nobres como o Bife Ancho (280g a 300g), um corte alto da parte mais nobre do lombo bovino, por R$ 129,87. Outra opção é o Assado de Tira, tradicional corte argentino com osso, sai por R$ 159,87. Há também o Bife de Chorizo (280g a 300g), corte transversal do lombo bovino com leve capa de gordura, por R$ 129,87. O restaurante também oferece opções de carnes defumadas, como a Costela (defumada em lenhas de macieira, acompanhada de mousseline de batata e finalizada com azeite trufado) por R$ 121,87.
Vikings | @vikings.br

Para os pais fãs de hambúrgueres, o recém-inaugurado Vikings, restaurante temático localizado no Tatuapé, traz o Javali Burger (R$ 44,90), que é preparado com carne de javali. Já o Krock Ribs Burger (R$ 34,90) combina croquete de costela suína em formato de disco, pulled pork, salada coleslaw e é finalizado com maionese da casa. O Giant Fenrir (R$ 67,90) traz duas carnes de burger artesanal com blend Angus (160g cada), mix de queijos, rúcula, cebola roxa, cogumelos salteados e é finalizado com geleia de frutas vermelhas. Todos os burgers podem ser acompanhados por fritas por R$ 11,90.
La Piana | @lapianacucina

Localizado nos Jardins, o restaurante italiano La Piana criou um prato especial para o almoço de Dia dos Pais, 10/8. A sugestão da casa é o Stinco de Cordeiro ao molho demi glacê de oliva com nhoque (R$ 169). A casa recomenda fazer reserva antecipadamente.
Mercearia do Conde | @merceariadoconde

Nos dias 9 e 10 de agosto, a Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, destaca o medalhão de filé em crosta de cogumelos com redução de Cabernet Sauvignon, servido com risoto de aspargos (R$ 135). Outra opção é o Linguini artesanal com lulas e camarões à provençal, finalizado com raspas de limão-siciliano (R$ 142). Para encerrar com doçura, um tiramisù clássico (R$ 38).
D’Brescia | @dbresciachurrascaria

A unidade Faria Lima da D’Brescia Churrascaria oferece um rodízio com 25 tipos de cortes, entre eles picanha, costela prime, ancho, assado de tira, costela gaúcha e cortes de cordeiro (paleta, carré, picanha). A casa conta com uma adega com 150 rótulos, chope Patagônia e drinks autorais, como o D’Brescia Sling (gin com jambu, suco de abacaxi, hortelã, suco de limão e xarope de amarena), e D’Brescia Sour (bourbon, suco de limão, suco de maracujá, xarope de mel, albumina e vinho tinto). Além da Faria Lima, a D’Brescia possui mais quatro casas em operação: unidades Paraíso, Marginal, Santo André e Guarulhos. Todas contam com rodízio de carnes, amplo buffet de saladas, frutos do mar, pratos da cozinha japonesa, panificação própria, 15 opções de sobremesas e Espaço Kids.
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