Truques para preparar arroz, feijão, bife, ovos e frituras
Segredinhos e dicas para deixar suas receitas ainda melhores e mais gostosas
Para inovar na receita, coloque 3 batatas ou mandioquinha acom o alho e a cebola e deixe fritar. Acrescente o arroz e deixe cozinhar normalmente. É fácil e fica saboroso
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Arroz
. Depois de pronto, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir. Solte os grãos com um garfo, delicadamente. Ele ficará mais leve e solto.
. Se quiser, incremente a receita juntando 1 xícara (chá) de cenoura ralada ou de ervilha fresca quando o arroz estiver quase seco e 2 colheres (sopa) de salsa picada depois de terminado o cozimento.
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Inove nos temperos e deixe o seu feijão mais saboroso
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Feijão
. Acrescente à panela de pressão dois pedaços pequenos de bacon, paio ou lingüiça defumados.
. Quem gosta de um sabor adocicado pode refogar uma cebola picada no óleo antes de juntar o alho para refogar o feijão.
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Na hora de temperar os bifes, faça cortes superficiais na peça. Isso fará com que o tempero absorva melhor na carne
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Bife
. Com uma faca, faça cortes superficiais e diagonais nos dois lados de cada bife. Isso evitará que encolham na hora da fritura.
. Para dar um gostinho diferente à carne, substitua o alho por uma colher (chá) de mostarda nos bifes.
. Para obter uma crosta mais grossa, acrescente uma terceira etapa na preparação dos bifes: antes de mergulhá-los no ovo, passe-os na farinha de trigo e, por último, na de rosca.
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Use pouco óleo na hora de fritar ovos. Fica mais leve e saudável
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Ovos
. Se preferir uma gema mole, apague o fogo assim que ela atingir a cor amarelo-brilhante. A gema mais cozida deve ficar opaca.
. Se preferir o ovo menos crocante, use a frigideira antiaderente e pouco óleo.
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Quando for fritar uma porção, coloque uma rodela de batata junto com a porção para não pegar o gosto de outro alimento usado no mesmo óleo
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Frituras no ponto certo
. Para saber se o óleo está na temperatura certa, ponha uma colher de pau no centro da frigideira. Se você notar pequenas bolhas em torno dela, está no ponto certo.
. Ao fritar ou refogar com óleo, junte um pouco de manteiga para dourar e dar mais sabor à comida.
. Frite poucas unidades de cada vez para evitar a queda de temperatura do óleo, o que deixa o alimento encharcado.
. Fritar batata em óleo drio também dá certo. Basta colocá-la numa panela tampada junto com o óleo e fritar em fogo alto até dourar.
. O óleo não adquire o sabor dos alimentos se você colocar uma rodela de batata junto com cada porção de fritura.
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