Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Tortinha de amêndoas com calda de uva

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 17 jan 2020, 17h01 - Publicado em 13 Maio 2011, 14h01
  • Calorias: 411 por unidade
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 unidades
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 150 g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema
. 1/2 xícara (chá) de água

Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 clara

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte os ingredientes da massa, exceto a água, e misture. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Forre forminhas onduladas de 8 cm. Reserve.

Recheio: No processador, bata o açúcar com as amêndoas até obter uma farofa. Ponha os ingredientes restantes e bata por dois minutos. Recheie as forminhas e asse no forno, preaquecido, em temperatura média até dourar. Sirva com calda de açúcar, raspas de casca de laranja dez uvas rede globe (sem sementes) cortadas em lâminas.

Continua após a publicidade

 

Publicidade