Tortinha com creme brûlée de maracujá

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 322 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 400 g de massa congelada para torta  
. 1 xícara de açúcar
. 4 ovos 
. 250 ml de creme de leite
. 200 ml de polpa de maracujá com sementes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Açúcar granulado para polvilhar 

Modo de preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e abra com um rolo. Com ela, forre quatro refratários ovais de 12 cm. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. 

Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por dez minutos. Remova o papel com os grãos e asse por mais cinco minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes (exceto o açúcar granulado) e despeje sobre a massa.

Leve para assar por 30 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe amornar. Leve à geladeira por 15 minutos. Polvilhe com o açúcar granulado e queime-o com um maçarico até caramelizar. Espere dois minutos e sirva.